幸运28

集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
经验交流
水电七局召开2019年度法治工作会暨二级单位法律顾问述职会
来源:水电七局朱小燕 时间:2019-12-24 字体:[ ]

2019年12月24日,水电七局2019年度法治工作会暨二级单位法律顾问述职会在兴隆湖办公区C502会议室召开。水电七局党委副书记兼总经理张桥同志在会议上作了题为“强化法治意识、建设法治七局,为水电七局高质量发展保驾护航”的讲话。水电七局副总经理兼总法律顾问莫永彪同志在会上作了题为“筑牢合规经营防线、强化法律风险管理,不断发挥法治工作在水电七局高质量发展过程中的保障作用”的专题报告。水电七局副总法律顾问陈昆同志就水电七局2019年度法律纠纷情况进行了通报。随后,二级单位法律顾问在会议上进行了工作述职。

幸运28水电七局部分高管、水电七局机关各部门负责人、二级单位负责人及法治工作分管领导、水电七局两级总部的法律顾问或法律联络员共计86人通过现场和视频会的形式参加了会议。

会议全面总结了水电七局2019年度法治工作取得的各项成效。2019年,水电七局的法治工作以全面推进“法治七局”建设为目标,以推动落实企业主要负责人履行“法治建设第一责任人职责”为抓手,切实开展合规管理工作,充分发挥法律合规工作的服务保障作用。

会议深刻揭示了水电七局当前法治工作存在的问题和面临的新要求、新形势和新挑战,部署了下一阶段法治工作的重点和中心任务。会议要求各单位要全面落实企业主要负责人履行法治建设第一责任人职责,提高站位,加快形成完备的五级法治工作组织体系建设(水电七局主要负责人、总法律顾问、水电七局两级总部法律事务机构、项目法律联络员),加快推进水电七局法治建设全局性、战略性升级,以法治方式推进企业治理的现代化,不断发挥法治工作在水电七局高质量发展过程中的保障作用和价值创造作用!

工作会结束后,水电七局法治工作人员举行了分包法律风险防范研讨会,水电七局相关管理部门人员参会。


【打印】【关闭】

浏览次数: