幸运28

集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
党员心声
“三气”汇聚 激扬理想风帆
来源:电建地产 作者:周琪 时间:2019-11-25 字体:[ ]

幸运2810 月 31 日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。5000 余字的全会公报中,“制度”、“人民”、“治理”、“完善”、“中国特色社会主义”等词频繁出现,勾勒出一张坚持与完善中国特色社会主义之地、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。

坚定“自信人生二百年,会当击水三千里”的底气。底气源于自信,四中全会公报中,习总书记以 13 个“坚持”为我们详细阐释坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。我想,每一位年轻干部都应该将这种“制度自信”根植心底,它是我们在工作上、生活中前进的指明灯,更是推动伟大事业蓬勃发展的强大动力、实现中华民族伟大复兴的根本保障。作为一名党务工作者,我更应始终把坚定的政治立场作为内心最为沉着的坚守,不动摇、不偏离,坚定中国特色社会主义制度的底气,坚定国家治理体系和治理现代化的自信,当好新时代党务工作的践行者。

坚定“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”的才气。在党的十九届四中全会中,习总书记作出强调,要坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展。中国特色社会主义之所以能够始终保持强大的生命力,就在于与时俱进、勇于创新。俗话说“变古愈尽,便民愈甚”,着眼于党务工作,我更要善于“集万家之长”,要有着跟进时代步伐、勤于变通的才气。上善若水任方圆,要善于从实践中检验真理,在能力上不断创新,在工匠精神上不断深入,同时更要有敢于面对困难的勇气、敢于克服障碍的毅力、敢于迎接挑战的魄力,在突破中完善自我,升华自我。

坚定“会当凌绝顶,一览众山小”的锐气。“锐气”,是职工干部理想信念、品行修养、工作魄力的综合体现,是工作的担当与坚守。“到中流击水,浪遏飞舟”,作为央企职工的一员,更要怀揣“十心”,杜绝虎头蛇尾、半途而废的“三分钟热情”,在时代发展的宏伟蓝图下,坚持练好自身的“硬气功”,扬起理想的风帆,荡起奋发的双桨,面对山拦石阻,面对风霜雪雨,以一往无前的锐气扎硬寨、打硬仗,以追求卓越、精益求精的精神与团队一道共同书写华中发展的辉煌篇章。

 

 


【打印】【关闭】

浏览次数: